Campeonato RegionalCampeonato Nordeste De Kart

Notícias

24 Abril 2023

Campeonato do Nordeste de Kart tem um tricampeão, dois bicampeões e nove novos vencedores na edição de 2023

Campeões e vice-campeões são premiados com isenção na taxa de inscrição para a Copa Brasil de Kart

A 3ª edição do Campeonato do Nordeste de Kart premiou no último sábado (22) os campeões de 2023. A disputa no Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE), reuniu 58 inscritos em 12 categorias.

Entre os campeões, dez são pilotos das regiões Norte e Nordeste do país, com destaque para os representantes da Federação de Automobilismo da Bahia (FAB), que faturaram o título em sete categorias. Agora tricampeão da competição, o baiano Paulo Galleas foi um dos que brilhou na disputa da F4 Super Sênior para subir mais uma vez ao lugar mais alto do pódio.

Já o conterrâneo Euvaldo Luz dominou as classificatórias e faturou o bicampeonato na Super Sênior. Na Júnior Menor, o potiguar Daniel Rebouças também conquistou seu segundo título (no ano passado foi campeão na Cadete).

As demais categorias coroaram novos campeões. Com o grid mais disputado da competição, com 19 karts, e uma chegada apertadíssima, o baiano Francisco Sampaio ficou com o título ao vencer a final por apenas 0.058 de vantagem sobre Guilherme Figueiredo, que chegou em segundo.

Na Mirim, o pernambucano Enzo Martins, de apenas 8 anos e que corre pela Federação do Estado de Santa Catarina (FAUESC), foi o campeão. O maranhense Igor Maia, de 10 anos, levou o título na Cadete, que teve como vice-campeã a paraibana Nicolle Campos.

Com direito a pole e vitórias nas classificatórias e final, o brasiliense Gustavo Galvão, que representa a Federação de Automobilismo do Estado do Maranhão (FAEM), foi o campeão na Júnior.

O amazonense Paulo Holanda, que corre pela Federação Cearense de Automobilismo (FCA), ficou com o título na Graduados. Na Novatos, vitória do baiano Ivo Mario. Os conterrâneos Diogo Cruz e Verivaldo Lobo faturaram os títulos da F4 Júnior e F4 Novatos, respectivamente.

Fechando a lista de campeões, o carioca Valdemiro Oliveira, atual campeão Brasileiro na F4 Sênior 60+ e que corre pela FAB, foi o vencedor na F4 Super Sênior Master.

Os campeões e vice-campeões de todas as categorias receberam da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) a isenção na taxa de inscrição de 1 categoria para a Copa Brasil de Kart de 2023, que acontecerá em julho, no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Para obter o benefício, os campeões e vice-campeões deverão entrar em contato por e-mail (cnk.campeonatos@cba.org.br) ou WhatsApp (11 98360-0517) antes de realizar sua inscrição no site da CBA (as inscrições serão abertas em breve).

Os campeões, que disputaram as Finais com macacões da ULV, também foram premiados pela marca com um novo macacão (Rebouças, Holanda, Luz, Cruz, Galleas, Oliveira e Martins).

Já os campeões da Mirim, Cadete, F4 Graduados e F4 Novatos ganharam da Mega Kart um jogo de carenagem e os vencedores na F4 SSM, F4 SS e F4 Júnior um eixo Copa Nordeste.

Criado pela nova gestão da CBA, o Campeonato do Nordeste de Kart tem a supervisão da entidade e vem contribuindo para o fortalecimento da modalidade nas regiões Norte e Nordeste do país.