Notícias

22 Agosto 2024

Primeira metade do Brasileiro de Rally de Velocidade tem liderança de Cavaletti/Spironelo, Simioni/Vicari e irmãos Klimaczewski

Rodada de Severiano de Almeida (RS) foi realizada no dia 17 de agosto

Supervisionado pela Comissão Nacional de Rally, da Confederação Brasileira de Automobilismo, o Rally Nova Itália, na região norte do Rio Grande do Sul, chegou na sua metade. Nesta etapa 3 foram disputadas sete especiais (trechos cronometrados), somando 111,30 Km. Com os deslocamentos, foram 200 Km percorridos na prova de dia único, que compreendeu as cidades de Mariano Moro, Três Arroios e Severiano de Almeida, a anfitriã da 3ª etapa.

A maior disputa da prova (e dos últimos anos) foi na categoria Rally 2, dos 4x4. A dupla Leonardo Cavaletti/Murilo Spironelo (Hyundai HB20 Proto Rally), acumulou o tempo de 1h13m36s5 e ficou 1 segundo e 5 décimos na frente dos irmãos Juliano e Rafael Sartori (VW Polo Maxi Rally).  Na 3ª colocação do pódio, 100% erexinense, chegou a dupla Carminatti/Vinicius Zavierucka (Citroën DS3 Maxi Rally).

Na categoria Rally 4 (4x2 preparados), segunda seguida da dupla Alan Cardoso/Juliano Gracioli (Fiat Palio), com o tempo de 1h20m2s8 acumulado. Cristiano Beus/Lucas Loss (Ford Ka) finalizou em 2º e a dupla paranaense que lidera a tabela, Wendell Simioni/Rodrigo Vicari, completou o pódio.

O pódio da categoria Rally 5 (4x2 de preparação limitada) foi formado pela dupla da casa, Evandro Carbonera/Jean Klein (HB20 TGDi), na 1ª posição, Elton Palkewich/João Remor (Fiat Palio) em 2º e Vitor Boff/Rafael Lodea (Peugeot 206) em 3º.

A quarta de seis etapas será entre os dias 13 e 15 de setembro, em Rio Negrinho, planalto norte catarinense, em rodada dupla.

Classificação do Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade, após três eventos de seis:

Categoria Rally 2 (4x4)