Notícias

06 Agosto 2024

Gabriel Gomez é vice-campeão Europeu de Kart na OK FIA pelo segundo ano seguido

Catarinense volta a ser destaque na Europa. Paulista Matheus Morgatto encerra temporada em quinto lugar

O catarinense Gabriel Gomez (CRG/IAME) conquistou no último domingo o vice-campeonato Europeu de Kart na categoria OK FIA. O piloto repetiu o feito de 2023 e encerrou a temporada com 246 pontos, atrás apenas do britânico Joe Turney (Republic/IAME), que alcançou 315 pontos.

A quarta e última etapa do campeonato foi realizada em Kristianstad, na Suécia, e reuniu 94 inscritos na OK. Gabriel esteve sempre entre os mais velozes, ganhou duas baterias classificatórias, o Super Heat e foi o segundo na Final, marcada pela chuva e vencida por Turney.

Gomez, que começou o ano vencendo a etapa da Espanha, enfrentou alguns contratempos nas rodadas francesa e eslovaca, incluindo uma lesão na mão na véspera da corrida na Eslováquia.

Apesar disso, o piloto ficou feliz com sua performance na etapa final e a conquista do vice-campeonato com a equipe CRG.

“No domingo, a chuva veio complicar um pouco a situação, mas apesar de tudo tivemos um excelente ritmo de corrida e fechamos este campeonato da melhor forma, confirmando o segundo lugar. Infelizmente, deixamos pontos importantes pelo caminho na segunda e terceira rodadas, devido a alguns episódios de azar, mas ainda temos de estar muito satisfeitos com nosso desempenho”, destacou Gomez.

“A equipe fez um excelente trabalho e também gostaria de agradecer à Iame pelo grande apoio que nos deu na área de motores, com o Nicola Boscaini, da BM Motors. Por fim, obviamente gostaria de parabenizar o Joe pela vitória”, finalizou o brasileiro.

Campeão Mundial de Kart em 2022, o paulista Matheus Morgatto (Birel Art/TM Kart) também foi bem na temporada, encerrando o ano em quinto lugar (163 pontos). Na etapa sueca, foi 18º na Final.

Miguel Costa (Parolin/TM Kart) também chegou à Final em Kristianstad e foi o 20º colocado. O piloto encerrou a temporada em 20º lugar na tabela de classificação, com 40 pontos.

Murilo Rocha também competiu na Suécia, mas não conseguiu se classificar entre os 36 kartistas que passaram para a Final.