Notícias

24 Junho 2024

Europeu de Kart: Miguel Costa é o melhor brasileiro na etapa da Eslováquia. Gomez e Morgatto seguem na briga pelo título

No Troféu FIA Academy, Gebara chega mais uma vez à Final, mas é envolvido em um incidente

Miguel Costa foi o melhor brasileiro na terceira etapa do Europeu de Kart, finalizada neste domingo, no Slovak Karting Center, na Eslováquia. Pela primeira vez, o piloto concluiu uma bateria Final na OK FIA e foi o nono colocado.

A vitória ficou com o belga Thibaut Ramarekers. O britânico Joe Turney, sétimo na etapa eslovaca, lidera a competição, com 234 pontos. Na sequência, aparecem os brasileiros Gabriel Gomez (segundo, com 163 pontos) e Matheus Morgatto (terceiro, com 160 pontos), que seguem com chances de título, restando uma etapa para a decisão do Europeu.

Os dois também vinham muito bem na disputa, mas acabaram enfrentando problemas na bateria Final. Morgatto, campeão mundial em 2022, chegou a vencer alguns Heats e largou em quinto na Final. Gomez partiu de 14o lugar.

Mas, em virtude de incidentes, eles terminaram fora do Top-10. Morgatto levou um toque e foi o 16º. Gomez recebeu uma batida ainda na primeira volta e não completou a Final.

A OK FIA também teve mais um brasileiro nesta etapa. Murilo Rocha, no entanto, acabou não se classificando entre os 36 kartistas que disputaram a Final. A categoria contou com 69 inscritos.

Com o nono lugar na Final, Miguel Costa agora ocupa o 16º lugar no campeonato, com 40 pontos.

“Em primeiro lugar, estou feliz por finalmente ter terminado uma Final da OK”, comemorou o piloto em suas redes sociais. “Mesmo assim, foi um dia difícil, mas dei o meu melhor no Super Heat. Conseguimos ser mais competitivos com os pneus usados e fiz uma ótima corrida para terminar em P3 de P7, o que nos colocou para largar a Final em P9”, destacou.

“Mas o pole position decidiu mudar o lado de largar e isso comprometeu muito minha largada e a oportunidade de estar por dentro. A partir daí, só deu para tentar acompanhar o ritmo dos ponteiros trazendo para casa o melhor do resto e o único motor TM no Top-10”, completou o piloto, que corre pela equipe Parolin.

Além do Europeu de Kart, o kartódromo eslovaco também recebeu a segunda etapa do Troféu FIA Academy. Raphael Gebara, de 11 anos, representante do Brasil na disputa, chegou mais uma vez à Final, mas acabou se envolvendo em um incidente ainda na primeira volta, quando três karts bateram a sua frente, e não completou.

Na primeira etapa, na França, ele ficou entre os 10 primeiros e segue seu aprendizado no kartismo europeu.

Tanto o Europeu, quanto o FIA Academy terão suas últimas etapas de 2024 entre os dias 1 e 4 de agosto em Kristianstad, na Suécia.