23 Junho 2023

Brasileiros são novamente destaque na terceira etapa do Europeu de Kart na Dinamarca

Na OK FIA, Gomez vai mais uma vez ao pódio e Morgatto e Costa também completam entre os Top-10

Mais uma etapa de grandes resultados para os kartistas brasileiros na disputa do Campeonato Europeu de Kart nas categorias OK e OK Júnior.

No último final de semana (17 e 18), eles foram destaque na terceira etapa, realizada no kartódromo de Rodby, na Dinamarca, e também receberam o apoio do presidente da CBA, Giovanni Guerra, que esteve presente ao evento.

Vencedor da última etapa na OK FIA, no mês passado na República Tcheca, Gabriel Gomez teve um começo difícil na pista dinamarquesa, mas conseguiu se recuperar e terminou a Final em segundo lugar.

O brasileiro de 16 anos ficou atrás apenas do holandês Rene Lammers, que agora lidera com 208 pontos, seis a mais que Gomez, que está na vice-liderança. A etapa teve 62 pilotos na categoria OK.

Na tomada de tempos, um problema com uma das rodas do kart causou a perda de pressão do pneu e limitou o rendimento do piloto, que ficou apenas em 26º. Gomez, no entanto, conquistou excelentes resultados nos Heats, o que o deixou na quinta posição do grid da Final e permitiu a briga por mais um pódio.

“Que final de semana, após um começo bem tenso para nós. Um erro meu na montagem dos pneus complicou muito nossa busca pela terceira vitória, mas conseguimos grandes resultados que nos mantiveram na vice-liderança do campeonato”, celebrou Gomez.

Ainda na OK FIA, o atual campeão mundial Matheus Morgatto e Miguel Costa também fizeram bonito. Morgatto largou em 11º na Final e cruzou a linha de chegada em sexto, com Costa logo atrás em sétimo.

No campeonato, Costa já aparece entre os 10 melhores, em nono lugar (48 pontos) e Morgatto está em 12º (37 pontos).

“O final de semana foi muito bom, andando sempre entre os primeiros e com um grande desempenho ao longo de toda a etapa. Andamos de igual para igual com os atuais campeões do mundo e sabemos que temos potencial para pódios e vitórias ainda neste ano no Europeu e Mundial de Kart. Vamos para Cremona, que é uma pista que eu gosto muito, e espero brigar por um pódio para terminar o campeonato com chave de ouro”, comentou Costa, que é um dos mais novos na categoria, com apenas 14 anos.

Na OK Júnior, que teve 72 pilotos na segunda etapa, o Brasil contou com mais três representantes. Murilo Rocha e Gabriel Koenigkan chegaram à Final e terminaram em 23º e 26º, respectivamente. No Super Heat A, os dois conseguiram seus melhores resultados, ficando entre os 10 primeiros.

Já Augusto Toniolo ficou a uma posição da avançar para a Final, encerrando a classificação da Pré-Final em 37º. O vencedor da etapa foi o ucraniano Oleksandr Bondarev.

A terceira e última etapa do Europeu de Kart 2023 está marcada entre os dias 27 e 30 de julho, em Cremona, na Itália.