Notícias

11 Agosto 2021

Fim de semana de vitórias e pódios para os brasileiros no IMSA e GB3

Derani e Nasr vencem em Road America e Fraga sobe ao pódio. Em Snetterton, dois pódios para Roberto Faria

No último final de semana, os brasileiros Pipo Derani e Felipe Nasr venceram a sétima etapa da temporada 2021 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship no circuito Road America, em Elkhart Lake (EUA).

Após conquistar a pole position no sábado com o Cadillac #31 da equipe Whelen Engineering, Nasr e Derani repetiram o resultado da etapa passada, em Watkins Glen, subindo pela segunda vez no ano ao lugar mais alto do pódio na classe principal, a DPi.

Foi o quarto pódio da dupla em 2021 (além das vitórias em Road America e Watkins Glen, eles ficaram em segundo em Mid-Ohio e Detroit). Com o resultado, os brasileiros estão agora na vice-liderança do campeonato, restando três etapas para o final da temporada. A liderança é do português Filipe Albuquerque e do norte-americano Ricky Taylor.

Na categoria LMP3, Felipe Fraga também foi ao pódio em Road America, chegando em terceiro lugar com a equipe Riley Motorsports. Fraga vinha de três vitórias seguidas no IMSA, sendo uma em Mid-Ohio e duas em Watkins Glen.

A próxima etapa do IMSA acontecerá entre os dias 10 e 12 de setembro em Laguna Seca.

Brasil no pódio também na Inglaterra
Em Snetterton, na Inglaterra, o brasileiro Roberto Faria também subiu ao pódio em duas das três corridas do GB3 Championship (antiga Fórmula 3 Inglesa). O piloto da Fortec Motorsports foi segundo na corrida 1, oitavo na corrida 2 e finalizou a rodada tripla em terceiro.

Faria está em quarto lugar na temporada, com 230 pontos. O líder é o britânico Zak O’Sullivan, com 347. A próxima etapa da competição já acontece neste final de semana em Silverstone.

Autor: Assessoria de Imprensa