Campeonato InternacionalRegional Cup Brazil

Notícias

14 Julho 2024

Regional Cup de Kart: Koenigkan e Fahs (OK FIA) e Predebon, Santa Rosa e Dominguez (Mini 2T) conquistam vagas para a Final

Pilotos "carimbaram seus passaportes" para a grande decisão na seletiva realizada no Paladino

Mais cinco finalistas da 1ª edição da Regional Cup de Kart Brasil foram conhecidos neste sábado (13) dentro da programação do Campeonato do Nordeste de Kart, realizado no Circuito Internacional Paladino, no Conde (PB), e que valeu como uma das etapas classificatórias.

Na categoria Mini 2T, o catarinense Angelo Predebon foi o vencedor, com o brasiliense Pedro Santa Rosa em segundo e o maranhense Matias Dominguez em terceiro. Os três ficaram com as vagas e agora se juntam aos já classificados: Rafael Guimarães, Davi Honório, Vinicius Gabriel da Silva, Arthur Domecg e Isabelly Melniski.

Na OK FIA, o brasiliense Gabriel Koenigkan conquistou o título do Campeonato do Nordeste, com o paranaense Firas Fahs em segundo. Com os resultados, os dois conquistaram as vagas na Regional Cup e também se unem aos finalistas Gustavo Galvão, Gabriel Moura, Nicollas Loretti, Lucas Moura, Murilo Fiore, Heitor Farias, André Nicastro, Tito Giaffone, Léo Cavalcanti e Pietro Torneri.

Medalhista na última edição do FIA Motorsport Games, realizada na França, Koenigkan celebrou a conquista da vaga para a Final da Regional Cup e já está de olho neste título inédito. “A semana aqui foi muito boa. Desde o começo, estávamos com um ritmo forte e, nas corridas, deu tudo certo. A expectativa agora é alta para a Regional. Vendo o ritmo desta semana, estou bem confiante para a Final”, comentou o piloto de 15 anos.

Fahs também demonstrou otimismo. “Estávamos rápidos desde os treinos e conseguimos acertar bem o chassis. Na primeira corrida, tive alguns incidentes na largada, mas me recuperei e terminei em quarto. Na segunda, larguei bem e no final venci”, destacou. “Tomara que consigamos uma vitória também na Regional”, completou.

Já na Mini 2T, Predebon lembrou que a disputa foi bastante acirrada. “Foi uma semana difícil, bem disputada, mas felizmente consegui um bom resultado e agora vamos para cima na Copa Brasil de Kart e na Regional Cup. Vou me preparar bastante para ter resultados muito bons”, declarou o piloto de 11 anos.

Também com 11 anos, Pedro Santa Rosa já traçou seu objetivo para a Final da Regional Cup: buscar o título. “O objetivo é vencer. A semana foi boa, estávamos sempre entre os primeiros nos treinos e espero que sigamos assim”, disse.

Finalizando os classificados da seletiva de sábado, Dominguez também comemorou o pódio e a vaga. “A disputa foi bem difícil. Meu kart estava com problemas, mas na corrida ele ‘acendeu’. Acredito que estou bem preparado para a Final da Regional Cup e espero ganhar”, finalizou o piloto de apenas 10 anos.

Além da OK FIA e Mini 2T, a Regional Cup também engloba a disputa da OK Júnior, que já tem como confirmados na Final: Guilherme Moleiro, Rafael Busato, Marcelo Tortato, Nicolas Guth, Theo Salomão, Pedro Lima, Léo Ramires, Francisco Camilo, Gustavo Bonk, Vinícius Ferro, João Henrique Shimoda e Daniel Rebouças.

Inédita no Brasil e organizada pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), com total apoio da Federação Internacional de Automobilismo (FIA), a Regional Cup terá sua Final também no Paladino, entre os dias 29 e 31 deste mês.

As últimas vagas para as Finais serão definidas a partir desta semana, na disputa da Copa Brasil de Kart, que acontece no mesmo kartódromo. Serão mais quatro vagas para cada uma das categorias. Para se inscrever, acesse: https://inscricoes.cba.org.br/pt/eventos/copa-brasil-de-kart-2024-25o-copa-brasil-de-kart-2024

Além da chance de os pilotos disputarem um título internacional e inédito, a Regional Cup também concederá uma das maiores premiações do kartismo brasileiro na atualidade nas categorias OK e OK Júnior.

Os pilotos brasileiros mais bem colocados em cada uma delas passarão a integrar a Academia CBA de Pilotos e receberão como prêmio a isenção na taxa de inscrição e todos os equipamentos (chassis, motor e mecânico da equipe italiana Parolin) para correr o Mundial de Kart, em setembro, na Inglaterra, custeados pela CBA.

Além disso, uma nova seletiva, logo após a Final da OK no Paladino, também estenderá o prêmio na Academia CBA a mais dois pilotos brasileiros, que disputarão a Copa do Mundo OK N, que acontecerá junto com o Mundial.