Campeonato Sul-americanoRally De Velocidade

Notícias

09 Setembro 2021

Gaúchos dominam pódio no Rally Estação

Corrida reuniu competidores de seis estados brasileiro e até do Uruguai

A chuva na noite de sábado, 4, foi uma espécie de "lavar a alma". O forte calor e a grande quantidade de poeira do primeiro dia, deram espaço para um piso mais firme no domingo, 5, fechando a 20ª edição do Rally Estação, que no final de semana, valeu pontuação para a segunda etapa dos campeonatos Brasileiro e Gaúcho de Rally de Velocidade.

E não foi apenas a cidade de Estação que representou bem os gaúchos no final de semana. Na pista, os competidores 'da casa' deram show e garantiram o lugar mais alto do pódio em três, das quatro categorias em disputa.

Ulysses Bertholdo e Marcelo Dalmut venceram os dois dias da prova na categoria Rally 2 – 4x4, e no domingo garantiram também o melhor tempo geral do final de semana em 1h10min55. 'Foi um rali difícil e exigente. Conseguimos buscar os tempos ao longo da corrida e chegar a mais uma importante vitória na temporada', salientou.

Entre os carros de tração 4x2, Evandro Carbonera e Juliano Gracioli venceram a Rally 5, Alexandre Blume e Evandro Frigo levaram a melhor na Rally 3, enquanto os 'visitantes' Luigi Contin/Federico Rodriguez, do Uruguai, garantiram a vitória na Rally 4.

O presidente do Automóvel Clube de Estação, clube promotor do evento, Leandro Rosa, fez avaliação positiva da 20ª edição e fez questão de saudar os mais de 200 voluntários que trabalharam ao longo do final de semana. 'Vocês são responsáveis pelo sucesso do nosso evento', pontuou.

O Brasileiro de Rally terá sua terceira etapa, novamente com rodada dupla, e acontecerá ainda este mês na cidade de Rio Negrinho, SC. Já o Gaúcho vai à Panambi para sua terceira etapa, em outubro.