Campeonato NacionalCopa Hyundai Hb20

Notícias

12 Julho 2021

Justiça desportiva anula punição aplicada na etapa da HB20 em Goiânia

A Comissão Disciplinar, primeira instância do Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Automobilismo, deu provimento ao recurso do piloto Raphael Abbate de Andrade (#20), da Copa HB20 PRO, contra decisão dos Comissários Desportivos da CBA, em Goiânia (GO).

Na primeira corrida da segunda etapa do campeonato, realizada em 22 de maio, o competidor perdeu o 2º lugar ao ser punido com desclassificação e registro de seis pontos na cédula desportiva. A decisão foi tomada após análise de incidente envolvendo Abbate, Beto Cavaleiro (#77) e Rafael Reis (301).

Além de recuperar a posição na corrida e os pontos correspondentes, teve ainda o cancelamento da pontuação incluída em seus registros. O veredito foi unânime. Cabe recurso. A sessão virtual ocorreu no dia 24 de junho passado.

Autor: Assessoria de Imprensa