Campeonato NacionalRally Raid

Notícias

24 Maio 2024

Glauber Fontoura e Rodrigo Khezam vencem Rally Minas Brasil

Válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Raid, a prova somou 552,29 km sob sol intenso

A regularidade foi o fator decisivo para a vitória da dupla formada pelo piloto Glauber Fontoura e o navegador Rodrigo Khezam no Rally Minas Brasil, disputado em Araxá (MG), nos dias 16, 17 e 18 de maio. No total, foram 552,29 km disputados nos três dias de prova, com uma grande diversidade de pisos e sob um sol intenso.

O primeiro dia de prova, com 182 km de trecho cronometrado, foi vencido pela dupla Rodrigo Ache/Felipe Eckel, com Gunter Hinkelmann/Weidner Moreira na segunda posição, e Glauber Fontoura/Rodrigo Khezam na terceira posição. A etapa teve como características as altas velocidades, muitas serras, poeira intensa e, principalmente, sem zonas de radar com velocidade controlada.

O segundo dia começou com o domínio da dupla Fontoura/Khezam. Após a quebra de alguns concorrentes, a dupla que vinha acelerando muito e dominando as parciais fechou o dia na primeira posição, com uma vantagem de pouco mais de cinco minutos para os segundos colocados, Pedro Queirolo/Lauro Sobreira. Na terceira posição, chegaram Luis Nacif/Felipe Cancado.

Já no terceiro dia, com uma vantagem de cerca de 20 minutos, a dupla Fontoura/Khezam administrou a prova que teve como características muita poeira e calor intenso. Em um trecho com travessia de rios e sem zonas de radar, eles terminaram o dia na terceira posição, atrás de Hinkelmann/Moreira e Queirolo/Sobreira. Com o resultado, fecharam o Rally Minas Brasil com o tempo de 6h53’28’’. Na segunda posição ficaram Queirolo/Sobreira, a 13’29’’ do líder, e, na terceira posição, ficaram José Silmar/Alyson Antunes, 25’25’’ atrás dos vencedores.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Raid será em junho, entre os dias 17 e 22, com a largada em Palmas (TO), no Rally do Jalapão.